注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云贵川渝孫氏文化交流

【中華孫氏聯會】云贵川渝孫氏青聯分會

 
 
 

日志

 
 

2010年10月16日  

2010-10-16 18:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐安堂.云南省昆明市孙氏族谱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乐安堂.云南省昆明市孙氏族谱续编委员会

 

 

 

凡  例

一、本谱收录昆明各县区及周边部分县区共计29个孙氏支系族谱资料。

二、本谱按各支系大小(入谱人员多少)排列顺序。

三、本谱世系与分支交叉排列,各分支系均以始祖开头编排,后代跟其后,直至本支系各代录毕,再另起一支。

四、本谱各分支均以始祖的落籍地为头编排,再迁者,则注明再迁地。

五、能追本溯源的支系,谱前均有源流、迁徙、祖茔等。

六、本谱本族人口不论男女,不分嫡庶、赘入、婚配人,均按支系记入。

七、谱中人物均用全名,按系录入,先书名,次书生卒年月日,再书文化程度(中专以上)、显者书其官名,后书婚配姓氏(名)、生子女几人。祖妣失考者,记为妻某氏。

八、入赘者先列女名,男方改姓孙者记孙某某,后代一视同仁录入族谱,子女选属外姓者,不列入本谱。

九、凡本族养子、养女选属本姓的,概入世系。

十、媳妇改嫁者,如实记入谱系,改外姓者不记入本谱,姓孙者,照列谱系。

十一、外姓随母入孙氏家族者,一律记入本谱。

十二、各支系人物,因迁出情况不明者、因外出下落不明者、或其它原因无从考证者,则注以“不详”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018