注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云贵川渝孫氏文化交流

【中華孫氏聯會】云贵川渝孫氏青聯分會

 
 
 

日志

 
 

"孫氏座談會"-云贵川孙氏代表 孙大文  

2010-09-29 16:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、各位来宾、

先生、女士、孙氏宗亲代表:

您们好!

今天,9月10日,是我们中华民族尊师重教的教师节,又是中国苏州市第四届孙子兵法国际研讨会召开的日子,我们全国孙氏族人利用这个光荣辉煌的节日,聚会在我们老祖先孙武的第二故乡苏州市兵圣辉煌的吴地,举行拜祖的活动会议,意义重大,是千秋万代的大事。这体现了我们中国孙氏家族的团结和兴旺发达,后继有人、再创辉煌的蓝图奋勇前进,也体现孙武的后裔,尊祖之道德,不忘祖先,不灭祖根,继承祖先的意志,弘扬我们中华孙氏光荣的文化传统历史。经过这次拜祖活动会议的学习和孙姓互相交流互相认识沟通,彰扬受姓始祖,尊祖睦族,追本探流,寻根认同找祖。对增强中华民族和我们孙氏族人,以及海外孙氏族人、侨胞、台湾孙氏同胞认祖归宗,促进密切友好的来往和团结有重要的意义。将会起到很大吸引力和凝聚力。对研究我们孙氏的历史和搞好我们孙氏宗谱编辑方面的工作,会起到很大的帮助和促进作用。对当前的文明建设改革开放,学习孙子兵法的应用与创新,推动社会科学的发展,走向和谐社会,爱我中华做出积极的奉献。

中国苏州市孙武子研究会,对调查研究探讨中华孙姓源流优秀的历史文化和宣传方面的工作,做了大量艰苦细致的工作,付出了很大的代价。为国、为民、为孙氏优秀的历史文化也做出了极大的贡献。尤其是中国苏州市孙子兵法国际研究会中心主任老领导管政先生,对调查研究探讨孙武的历史编辑出难舍的历史情结出版下发给族人学习、了解孙武的历史做了无私奉献。

我们云贵川孙氏2005 年至2010年两次受苏州市吴地孙子兵法研究会领导的奉请来苏参加研讨会议和祭祖活动,受到了苏州市孙子兵法研究会领导及工作人员热情的接待。并对搞好云南昆明市孙氏的族谱给我们提供了不少的宝贵资料给予帮助支持,使我们编辑好云南昆明市孙氏的族谱创造了条件,打好基础。在2007年我们已排版印刷成谱书下发给孙氏族人使用,我们印制出来的族谱,得到了中国苏州市兵法国际研究中心、苏州市孙子兵法研究会、中国(惠民)孙子文化研究院、中国山东乐安家族联谊会及全国各地孙氏宗亲和别族宗贤、兵法学者、专家、教授的认可好评。并收藏于中国苏州市兵法国际研究中心、中国(惠民)孙子文化研究院、北京国家图书馆、上海图书馆、南京图书馆、云南省市县图书馆、档案馆、地方志办、博物馆等单位。以上已收藏的单位都颁发给荣誉证书以表谢意,珍藏永存。四川、贵州的孙氏宗亲也得到贵会大力提供资料支持已行谱下发。借此机会我代表云贵川40万孙氏族人表示衷心感谢对我们帮助关心支持。与此同时向来参加这次会议、祭祖活动的来宾、先生、女士、孙氏宗亲、别族宗贤好友、革命教师表示亲切的问好。祝大家身体健康、工作顺利、万事如意,也敬请来宾、先生、女士、孙氏宗亲、别族宗贤好友,欢迎您们到我们云贵川去玩,并给予我们帮肋指教。我们共同携起友谊的手来,为我们中华民族的兴旺发达、孙氏的兴旺发达而努力工作,做出新的贡献。

最后,祝贺这次会议祭祖活动取得圆满成功和胜利。

谢谢大家给予指教。

 

  云贵川孙氏代表 孙大文

( 中国乐安堂兵圣孙武后裔七十八代 )

2010年9月10日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018